Meg
Meg

Purity Ranch 創辦人無懼艱辛

2019-09
「Naturality Is Not A Statement. But Real Life Experience.」,是Purity Ranch純天然乳木果油品牌理念、口號兼賣點,品牌由創辦人陳樂高(Ringo)及盧志洋(Gramme)所創立,並今年於香港率先推出。不說不知,市面上大多數的乳木果產品,其實只有2%或以下的乳木果成份,而Purity Ranch則是堅持選用100%純天然乳木果製造,而且未曾經過工業精製的稀釋、漂白、及除味,亦無添加化學穩定劑及乳化劑,這就是Purity Ranch的品牌獨特優勢。

 

長途跋涉 尋找西非grade A黃金乳木果
      Ringo最初從事加拿大物業項目銷售,隨著市場不斷轉變,他認為做差價貿易買賣,倒不如做第一手產品開發者,才能有效控制成本與利潤比例,因此他與Gramme,便於2016年底膽粗粗走遍西非,包括科特迪瓦(象牙海岸)、加納、馬里及摩洛哥等地的30個乳木果場,向尋找古埃及已被稱為「女人的黃金」的乳木果油原材料進發。

Ringo認為做第一手產品開發者,才能有效控制成本與利潤比例,因此他與Gramme,便於2016年底膽粗粗走遍西非,尋找乳木果油原材料。

 

      形容他們的探索之旅為膽粗粗,原因在於香港與非洲有巨大文化差異,當地治安及經營操守亦是一大挑戰。「到達當地,很容易便會見到自願兵、坦克及槍。偶然乘坐的車子被截停,你就知道將有搶劫案要發生,因此最佳策略就是少帶現金,穿著不要太光鮮。當然,我們是有熟人的引薦下才決意到當地一試。」Ringo說。
 
    「事實上,世界上還有很多未發展國家擁有豐富的資源,等待我們去發掘,而低成本及純天然原材料,則有利建立新品牌及業務拓展,因此我們選擇衝出香港,放眼世界。而經過視察30個乳木果場後,我們最終揀選了一個要從阿比讓機場乘坐10小時車到達,擁有最高品質的grade A黃金乳木果場作為起點。」
 
Gramme表示,由於乳木果需要特定的氣候、土壤及環境才能自然種出,因此乳木果油比起椰子油、可可油都更珍貴。「品牌起初只做乳木果油批發,然而有見不少商戶都會將之稀釋,及加入化學元素去製造商品,而我們則認為市場上應提供100%純天然乳木果油產品才對,因此便開始自家研發Purity Ranch產品。」

Gramme表示,他們認為市場上應提供100%純天然乳木果油產品才對,因此便開始自家研發Purity Ranch產品。

 

呈現100%純天然品質
      Purity Ranch現時推出了乳木果原味、玫瑰天竺葵味、巴西甜橙味及薰衣草味,均選用100%純天然乳木果,保留了果實中最珍貴的滋養價值,而且無添加,其多效植物脂肪可被皮膚極速吸收,具有保濕、潤膚、抗炎和消炎作用,適合所有人士使用,還包括可有效對抗濕疹。品牌更採用最頂級的精油,例如法國普羅旺斯薰衣草精油,以1比99完美比例調製而成。

 

 

瞄準拓展香港及東南亞市場
      Ringo透露,Purity Ranch現時會以Pop-up Store形式出香港推出,年底將會增加Pop-up Store數量;此外,品牌亦將瞄準馬來西亞、新加坡、柬埔寨、越南、泰國,甚至加拿大等國家,並以網上銷售形式推出。

 

 

 

0 查詢