iso 932 香港Q嘜優質服務計劃
生意買賣熱線

92932

Joseph Cheung 張錦豪
Joseph Cheung 張錦豪

從事髮型教育18年,不認同坊間所謂「魚唔過塘唔肥」。深信忠誠是重要信念,不放棄,堅信堅持到底必有迴響。 除擔任髮廊培訓外,亦活躍於青少年培訓工作,希望透過髮型學習,讓年青人建立自我肯定價值,並發掘夢想。曾擔任香港教育大學髮型設計導師,亦受韓國日本業界邀請作髮型演示嘉賓。曾於戒毒中心、香港多間政府及社福機構作培訓工作,致力為迷失的年青人重新尋找方向。 深信「心有多大,舞台就有多大」。

絕地中的禮物(二)

2018-09

上回提及過這兩年間因為店舖搬遷,面積縮減後令業績下滑,經過一番努力改革才令營業額和客人數量都較去年錄得有超過10%的增長。

回顧過去要數其中一項成功的改革,一定不得不提及我們定下了「速度制」。

客人來到髮廊通常投訴最多的,除了設計造型不合預期外,其次就是等候時間太長,我想這都是行內普遍的通病。

在定下「速度制」前,首先我們團隊必須承認等候時間太長的問題,繼而我們要共同深信若能做到預期的結果,客人的滿意度必然會大大提升。

在團隊一致承認問題及確認大家方向一致後,大家便一齊商議每一項服務的合理完成時間。例如剪髮、染髮、電髮或者是不同項目相加的時間等,然後每日我們會結算達標的完成比率。我們將速度比率加進了我們團隊的目標中,而在工作期間都會用計時器去計算每項的操作時間以作提醒。

 

75%是我們「速度制」初期的目標,即是每四個客人到來會有三個客人是達標。第一個月我們的比例只能做到50%左右,但慢慢大家開始掌握到速度、技術及流程上的配合,在往後的月份我們開始慢慢提升達標的比率,現在已經連續一年做到75%以上的成績。

 

而且我們亦會有一個獎勵基金,每逢每月速度達標後,整個團隊會一齊運用基金去吃喝玩樂。除此之外,最意想不到的是有很多客人離開時都會露出一幅驚訝的表情,就好像:「我真的可以走嗎?」畢竟我們好多的顧客都已經光顧了我們超過10年,某程度上他們都已經接受了等候太長的事實,可能時間對於香港人是十分寶貴,有時相比起髮型滿意,速度快亦都是顧客非常重視的一種服務,這大概是近年坊間流行速剪店的其中一個原因。

當然我們在速度及技術上都要同樣做到好的質素,並不是一朝一夕的,當中需要有很多的訓練及定期檢討。但當我們看到客人離開時臉上掛着由心而發的笑容,一切也變得值得了。

 

 

0 查詢