iso 932 ISO 9001:2015 iso 932 香港Q嘜優質服務計劃
生意買賣熱線

92932

Meg
Meg

現代美容 曾裕以愛締造豐盛人生 投資電子名片促進業務多元化 

2019-07

相信有不少人都會以「為搵兩餐捱騾仔」的心態去面對每日的工作,其實大家有否想過,用心、專注、做好自己喜歡的工作,才能成就自己締造豐盛人生,成就行業的可持續發展,以及為社會帶來更多正面的能量與影響力?香港首屈一指的美容中心集團現代美容(0919)由主席兼行政總裁曾裕博士所創立,由一張美容床奮鬥至今,她坦言當中曾遇上多翻的挑戰,然而曾裕博士憑藉其對美容行業的熱情,加上積極、努力、不斷學習、敢於面對困難、充滿愛的心態,一步步引領集團發展成為今日坐擁十多個品牌、全亞洲共有逾200多個服務點的美容王國,早已成為行業的佼佼者。
 
曾裕博士除了於2007年創立身心美慈善基金積極回饋社群外,其集團更於今年投資電子名片iconX項目,融合線上線下美容服務、構建C2B (Consumer to Business)與慈善平台,促進行業邁向高科技美容的同時,亦大力推動社群關注慈善與環保,致力締造社會和諧與共贏。
曾裕博士積極回饋社群,關注慈善與環保,致力締造社會和諧與共贏。
 
屢遇困局 不屈不撓用愛化危為機
曾裕博士於1998年入行,起初只由前舖後居模式,以約20,000元成本及一張美容床開始。「自小喜歡扮靚,亦喜歡幫人扮靚,長大後留意到美容行業具有龐大的發展潛力,因而膽粗粗以邊做邊學形式開始做修甲、紋眉。最初模式是前夫做髮型,我做美容,其後亦加入合作伙伴,逐步建立口碑,因此由一張床變四張床,再開分店。」
 
曾裕博士表示,由於本身對美容行業充滿熱情,因此會藉著勤力、用心、想成功的態度去做,不過因此亦發現與合作伙伴關係意向不合而拆夥。其後於1991年正式創立現代美容,直至1999年分店數目亦已增加至6間。然而好景不常,同年曾裕博士與前夫因性格不合離婚,更演變成公司出現集體辭職及勞資糾紛,最終要對簿公堂。「公司有100員工,同一天有99人離職,甚至告上法庭,不過我做人一向依據理據,最終贏了全部官司,可說是史無前例,成為現代美容的第一經典之作。」

 

曾裕博士於1998年入行,由一張美容床開始上市美容王國。

 

及後曾裕博士憑藉精準的洞察力及毅力,重組現代美容,分店數目倍增,而於2003年遇上沙士疫潮縱使遇上沙士疫潮,亦將危轉機,為集團的業績創出另一高峰。於2006年,現代美容更成功於主板上市,並連續數年獲《福布斯》雜誌評為「亞洲二百強頂尖企業」,成續斐然。
 
所謂樹大招風,現代美容於2009年又遇上新加坡稅務困局,不過因此令曾裕博士信奉基督教,並以愛重整公司文化,此舉不單令集團的稅務事件迎刃而解,更令集團員工凝聚力更強,服務水平持續提升。
 
「時至今天,美容行業已不單單只是靠一雙手,還要有豐富知識,因此我亦非常鼓勵員工持續進修,令服務及行業更專業化。」

 

由曾裕博士領導的現代美容,連續數年獲《福布斯》雜誌評為「亞洲二百強頂尖企業」,成續斐然。

 

投資電子名片iconX
隨著資訊科技發達,現代美容亦於今年5月宣佈投資電子名片iconX,集團60萬客戶的會員卡將轉為電子名片,亦會加入線上線下美容服務、C2B功能等等;電子名片亦會連結身心美慈善活動,例如構建二手捐贈平台,藉此呼籲更多人贈送物資,減少垃圾;未來亦會計劃與不同企業合作,促進資源共享,推動集團業務多元化。

 

 

0 查詢