iso 932 香港Q嘜優質服務計劃
生意買賣熱線

92932

Victoria Kwong
Victoria Kwong

Pink Elephant Communications 市場推廣總監 香港理工大學專業進修學院、政府僱員再培訓局課程導師 932搞生意雜誌總編輯 推廣理念: 「你.就是品牌 」 www.fb.com/PE.com.hk

無名份的浪漫

2017-07

  「世界上最遙遠的距離,不是天各一方;而是我就在你面前,你卻選擇幫襯其他公司。」

  自問自己所賣的產品更優勝,價格合理,而且服務卓越,為什麼客人不來光顧你?其中一個原因,是品牌知名度。

  根據我過去的經驗,透過引薦而得到的生意成交機會高達97%,而由我主動出擊,主動聯絡顧客,向他進行介紹產品、見面、了解對方需要、交報價書,最後的失敗機會也高達97%。

  你願意嘗試哪一種方法?

  當有人推薦你的時候,你的客戶會要求你提交公司過去工作的資料、更會在網上搜尋你的資訊、品牌的故事、客人的正負評等等。有些朋友在此時就會手忙腳亂。有一個老土的說法:「廣告機會是留給有準備的人。」很老生常談,然而事實的確。你會手忙腳亂的原因,可能是:

(1) 你沒有好好地經營你的社交平台

  你想給別人一個甚麼印象,就上載到社交平台吧。如果你希望建立積極正面的形象,就不要再埋怨陰雲滿佈的下雨天令你的褲腳濕透;反而慶幸自己出門時帶了雨傘,在過馬路時可以遮無帶傘的途人一程。

(2) 平日沒有拍攝專業的產品照

  按快門的一刻很快,但事前的準備卻花不少時間。很多朋友為節省時間和金錢,都會自己用手機為產品拍攝。如果你有良好的技術,懂得安排構圖和風格,加上現時修圖的手機app,而相片只用於社交網站,是可以的。但如果你希望得到高質質的相片,相片將用於公司宣傳品,或是需要將相片打印出來,就請聘請專業攝影師。照片是直接刺激客戶的眼球,很多時,成敗就在於一張相片。

(3) 沒有拍攝影片去講解你或產品的價值

  一條成功的宣傳片,最緊要短。現代人的耐性越來越少,以最短時間帶出最強資訊。是的,要達到過個效果談何容易,但請以這個為目標吧。

(4) 沒有邀請過去的客戶為你寫「用家意見」,以證明你跟對手的不同之處

  有些好客戶會在事後發whatsapp講多謝,或在社交平台留言,請將這些評價好好保存呢,每一個都來得珍貴。當然,你亦可向客戶發出簡單的《意見收集書》,主動請客戶提供意見。

(5) 沒有突出你與對手的不同

  儘管你們所售賣的產品可能完全100%一樣,但你們的服務、地理位置、品牌價值、經驗,就是你們不同的的重點。

(6) 沒有定期聯絡現有顧客

  定期聯絡,為客戶帶來有價值的信息,以維持關係,以及增加客人的忠誠度。請謹記,有價值的信息並不等於銷售廣告。經常向現有客戶發放銷售廣告反而會流失客戶。

  總括一句,你未有善用你的時間在市場上為自己宣傳,所以缺乏知名度,以致你在銷售時事倍功半。

  品牌價值跟健康和財富一樣,都需要一點一滴累積的。現在就重新開始,每天花30分鐘時間,認真地經營你的個人以及公司品牌。

0 查詢