iso 932 香港Q嘜優質服務計劃
生意買賣熱線

92932

Victoria Kwong
Victoria Kwong

Pink Elephant Communications 市場推廣總監 香港理工大學專業進修學院、政府僱員再培訓局課程導師 932搞生意雜誌總編輯 推廣理念: 「你.就是品牌 」 www.fb.com/PE.com.hk

無可避免

2018-05

「世界上最遙遠的距離,不是天各一方;而是你一直是我的忠實顧客,但你卻轉投競爭對手的懷抱。」任何一個產品,不論曾經花多少心力和資源去建立品牌和推廣,都總有魅力衰退的一日。原因可能是市場上出現新的競爭對手,或者消費者的心態改變。留住消費者的唯一方法,就是不斷推出新策略、新營銷活動,不停為對方帶來新鮮感。

當大家為產品做宣傳時,都必定會花很多心思在文字方面,務求用最少字數帶出重點。然而,在消費者見到宣傳單張時,即使覺得產品不錯,心裡都會想:「算了,下次再算吧。」要成功勾起消費者即時購買意欲,可以在宣傳字眼上下多一點功夫。

為宣傳句子加上「限期」

為了令對方立即掏腰包付款,大家可考慮為宣傳句子加上具有時間性的字眼。即使大家在推銷跟往年相同的產品時,都仍然有新鮮感。

網上不少教人著衫配襯的分享,要增加點擊率可怎麼辦?

例子(1.1) 10件衫可穿一個月的上班服配襯

例子(1.2) 最新冬季10件衫可穿一個月的上班服配襯

加上「最新冬季」,便會令人認為是本季度最新資訊,吸引消費者閱讀及轉發。

差不多每年都做類似的測試,消費者都有點麻木了。

例子(2.1) 30部吸塵機實用測試報告

例子(2.2) 30部吸塵機實用測試報告2018

在例子(2.2)加上「年份」,便會令人感覺是新增了2018年度最新的測試報告內容。

講出違心的說話

為了吸引消費者的眼球,一些語出驚人的大字標題都很有效的,特別是一些反話。

一篇分享Facebook Marketing的宣傳方法的文章題目。

例子(3.1) 如何運用Facebook擴大你的生意額

例子(3.2) Facebook根本無法提升生意

當例子(3.2)的題目出現在專門分享Facebook Marketing 的平台上,便會引起讀者的好奇心,增加瀏覽量。

當然,內容方面便要花點功夫,從反面的角度吸引注意力後,再慢慢帶到正面的真正內容。

跟消費者建立關係,就跟人際關係一樣,相處久了,感情再好都需要新點子刺激一下,保持新鮮感才可歷久常新,成功留住客戶的心。一齊一點一滴地累積跟客戶的感情吧。

P41_專欄_品牌告白_圖

截圖自Dear Jane - 無可避免 Unavoidable (Official Music Video) @ YouTube

0 查詢