Meg
Meg

洗樓王王嘉源 低谷磨練毅力 派傳單成就創富之路

2019-07
香港商機處處,那怕是會考0分,曾經生意失敗、領綜援、受盡白眼,還險些做「鴨」的洗樓王創辦人王嘉源(Ray),歷盡人生高山低谷後,最終憑藉不怕艱辛及超強毅力,將大家早已認為是夕陽行業的派傳單業務做到盆滿缽滿,至今洗樓王不單無人不識,業務更趨多元化,年賺數千萬,誰人再敢說派傳單不會發達?

 

 
積少成多 每日工作18小時

 

Ray會考雖得0分,不過其後從事IT銷售生意,就已經月入逾百萬,Ray表示,當時賺錢容易洗錢更易,從沒有想過要儲錢或置業,只喜歡飲酒、玩車,極為風光,殊不知到了2004年來了一個大逆轉,Ray生意失敗欠下數十萬卡數的同時,他的母親亦於同年去世,加上搵工屢試屢敗,頓然跌入無底深潭,只沉迷酗酒,及靠領取綜援維生。
 
「曾有數月領綜援9千多元,行行企企又一日,不過及後認為長此下去定無心翻身,於是主動向社署結束領取綜援。之後曾到一家上樓酒吧見工,他們藉請侍應為名,其實叫我做『鴨』,雖然可以搵錢,但我還是過不了自己,於是便拒絕了。之後就找到酒吧及大富豪夜總會的工作,這樣的夜場工作一做便是8年,可幫補生計同時,亦可以繼續飲酒,亦有飯食。」

 

Ray當年為了翻身,主動向社署結束領取綜援,積極搵工重投社會。

 
Ray為了東山再起,因此於白天的時間,亦開始在鴨寮街賣一卡兩號電話,一張賺七元,加上夜場薪水,每日總算可以糊口。「當時擺街賣電話卡經常要走鬼,幸而後來有街坊粉麵檔老闆免費借出後繼續擺檔,不過後巷較不顯眼,因此就用小畫家做小型單張然後派發,告知客人有送貨服務。隨後就開始有公司客叫我幫手派傳單、貼海報,當時亦招攬了幾位跟我買電話卡的客做員工,給他們時薪20元,自己賺五元,可日賺數十元。」

 

瘋狂式「洗樓」吸納客戶

 

直到2013年由於夜場倒閉,Ray亦曾被打至入醫院,因而決心全力派傳單,並創立了「洗樓王」。儘管派傳單被認為是夕陽行業,然而由於Ray的團隊一直以瘋狂式「洗樓」方式派傳單,他們亦會於派過傳單的每層每戶影相予客戶作參考,因而贏盡口碑,開始吸納到大企業客戶。
 
「當時期亦受到時昌迷你倉老闆的賞識,令我拓闊眼界,得知更多商界的喜與悲,令我明白事業得以持續,除了靠運氣及蠻力,建立人脈關係才是關鍵,因此亦開始參與商會,擴大人際網絡。」
 
及後洗樓王由於某次為大型銀行客戶瘋狂式掃街派傳單而差點被告,自此便改變方式,轉為與物業管理公司、發展商合作,領取正式許可,員工就只需派到大廈信箱便可,Ray表示此舉反而就造公司營利多出八倍,成功轉危為機。

 

      
洗樓王一直以瘋狂式「洗樓」方式派傳單,他們亦會於派過傳單的每層每戶影相予客戶作參考,因而贏盡口碑,開始吸納到大企業客戶。
 
拓展業務範疇

 

Ray續指,儘管近年線上社交平台興起,更有不少的新媒體推廣公司成立,然而絲毫沒有影響洗樓王的業務發展:「我們的優勢,在於可正中客戶目標客戶群,令他們的生意額有明顯增長。」
 
為了緊貼市場及推動業務多元化,洗樓王近年亦拓展業務領域,包括新增活動統籌、媒體公關、廣告合作計劃及線上宣傳等,近期更加入影片拍攝及製作服務,致力為客戶提供一條龍的宣傳方案。
 
回顧過去,Ray深明缺乏資源的徬徨與憂慮,因此亦積極回饋社會,包括為離開兒童之家的青年提供免費家居裝修及傢私電器,致力關愛社群,促進社會和諧。

 

 
 
為了緊貼市場及推動業務多元化,Ray近期正開展影片拍攝及製作服務,致力為客戶提供一條龍的宣傳方案。

 

 

 

 

 

 

0 查詢