iso 932 ISO 9001:2015 iso 932 香港Q嘜優質服務計劃
生意買賣熱線

92932

DesignIDK
DesignIDK

明亮現代感突顯品牌個性

2019-09
不只服裝,室內設計也會追求時尚、現代的感覺。一個具現代感的商業設計,能夠讓人從中感受到品牌的創新形象。在各行各業都競爭激烈的香港社會,現代化和創新的形象可以突顯品牌的前瞻性,由此加強吸引力。今期Designidk邀請了幾位經驗豐富的室內設計師,為你介紹幾個現代感十足的商業設計。

 

從燈光出發 巨大「電路」營造科幻感
     想要營造出前衛、現代的感覺,燈光是其中一個重要元素。Arrow Electronics是全球著名的半導體製造商,作為科技公司,其位於香港的亞洲區總部是一間充滿科幻感的辦公室。
     Zinc Studio的設計師Shin Ng表示,他啟發自公司的電子產品,將電路板上的線路結構融入設計之中。踏入辦公室的入口,就可以看到走廊的牆壁以白色為主,上面佈滿一條條的燈槽,這些燈槽就如電路板的線路一樣,從入口一直延伸至內部,連繫着辦公室的每個區域。
    走廊的地面更鋪設亮光面的瓷磚,把牆壁的燈光反映其中,使整條走廊的環境更為明亮,讓人感覺猶如在一個巨大的電路結構之中走動一樣。此外,設計師還在辦公室的接待處加入了暖木色,木條紋特色牆為白色的環境增添一些溫暖的感覺,同時也更為突顯「線」這個元素,使辦公室更具現代感。
牆壁佈滿「電路」,充滿科幻感。

會議室的天花板也採用了燈槽,互相連接的線條更象徵着不同部門互相合作,推動公司發展。

 

Zinc Studio的設計師Shin Ng
Zinc Studio Tel.: 3990 5433
Website: https://www.facebook.com/zincstudioco/
 
具現代感的中醫診所 明亮環境打破傳統形象
      與科技產業相對,有些行業經常給人傳統、古舊的刻板象,中醫就是其中之一。Septem Design所設計的真如堂銅鑼灣店就打破了中醫診所的傳統形象,營造出現代的中式風格。
      設計師Lucas Chu指出,想要營造出現代感,顏色是重點所在。傳統的中式風格會使大量深啡色、深紅色及黑色等深沉的顏色,容易給人沉重的感覺。與之相對,這間中醫診所就轉而以白色和淺木色為主,不只感覺輕盈,環境亦顯得更為明亮。設計師還特別選用竹窗簾,用於調節窗戶的透光度,即使將其放下,也不會完全阻隔陽光,保持室內環境明亮,由此加強現代感。
      與此同時,設計師也在不少位置加入中式元素,包括玻璃門的手抽、接待處的檯腳和吊燈等,都採用了中式風格常見的雕花圖案,配合金色的金屬物料,既不失中式味道,同時又具備現代感。

白色的接待處櫃檯及中藥櫃給予一份現代感。

 

接待處的枱腳設計成中式雕花的外形,同時亦採用了現代感濃厚的金色支架。

 

Septem Design的設計師Lucas Chu
Septem Design Tel.: 2110 4200
Website: https://www.septemdesign.com/
 
融合辦公室與陳列室 給予客戶嶄新的體驗
      辦公室的佈局也會影響客戶對公司的感覺。Cetec是一個專營布藝的品牌,其辦公室除了採用開放式設計之外,還融入了陳列室的功能。
      Bean Buro的設計總監Lorène Faure和Kenny Kinugasa-Tsui表示,與其設置一個獨立的後勤工作區,不如把員工的辦公區和產品的展示區融合在一起,由此更進一步拉近員工與客人之間的距離。辦公室最引人注目的是靠近入口的圓柱體,上面掛滿了不同的布藝產品樣板,客戶可以像在服裝店挑選衣服一樣,挑選合心意的布藝產品。
      圓柱體的旁邊就是員工的辦公區,中間以半身高的玻璃屏風作間隔,沒有設置房門,形成開放式格局,員工可以隨時到展示區為客戶提供服務。最為特別的是,辦公室的周圍都擺放一些枱凳,客戶可以把產品平躺在檯上,仔細看清楚上面的細節,員工則在旁邊為客戶詳細講解,由此拉近雙方的距離。透過這樣把辦公區和展示區融合起來,給予客戶嶄新的體驗,從而為公司塑造時髦的感覺。
圓柱體的內部是一個半開放式的會議室,員工和客戶都可以在這裡商討事情。

 

牆櫃亦掛有產品樣板,上面還裝置了一塊趟板,方便客人將樣板掛在上面觀看。

 

Bean Buro的設計總監Lorène Faure和Kenny Kinugasa-Tsui
Bean Buro Tel.: 2690 9550
Website: http://www.beanburo.com/

 

 

0 查詢