iso 932 香港Q嘜優質服務計劃
生意買賣熱線

92932

Vera Ngai
Vera Ngai

性格心理、銷售管理培訓導師及教練。從前線銷售工作轉型為培訓導師十多年。在香港及其他國家做多元化的培訓相關工作。潛心修練九型人格及身心語言程式學的智慧,希望助人助己得到快樂!

你肯定自己是N號仔?

2016-10

sunny-person-woman-sitting

  九型人格所指的人格型號,是從一個來自先天、不用你學習,又自然得自我不易察覺的本能(潛意識)發展出來,以接收和回應世界訊息的一種慣性方式,不是    從表面行為和學習得來的價值觀而產生出來的。

做問卷未必準?
  很多人或會喜歡以回答問卷,了解自己是甚麼人格型號,但其實這並不能作為型號判斷的基準,只可作為    參考。因為第一,出問卷的人都有自己的型號,問題的表達和分析可以藏有偏頗的理解;第二,作答問題時的自己是在用意識層面去作答,當中包含理性分析、想像和喜好,未必就能如實反映潛意識的答案,所以,千萬別以問卷分析的結果來絕對性判決自己的型號。
  要真正地掌握九型學問,須洞察自己內在的真實個性,一切要從心出發,不要用行為或思想判斷,而要    從行為背後的動機和平日的自然情緒感受,去留意覺察自己真正的內在。當然,要自己留意到本來不容易留意到的本性,是需要自己很多耐性的,耐性不足或怕自己錯解的話,找專業顧問和教練從旁協助都未嘗不是一個高效的方法。

覺察到的    是真是假?
  以目前的發現,九型人格中,沒有人會擁有多於一個人格。但一般已成年的人未必會很容易發現自己的本有人格,因為與生俱來的價值觀在成長過程中,經過不同的人的教導和環境的影響而扭曲,然後發展出我們有意識、自己覺察到的價值觀、思想、情緒和行為。
  與生俱來的價值觀被一層層的教育、引導、規範等掩蓋,藏於深心處,變成沒察覺的潛意識,所以很多人    愈長大愈對自己的真實感受和思想模糊。
  如果不了解自己真正的內在核心本性,就難以覺察  自己人生真正的激情與慾望所在,在搞自己生意的過程中就很可能會出現選擇錯誤、中途放棄、沒有成功感    等等問題,繼而可能失敗而回。
  下一期,我們開始進入了解不同的個性特質及在事業發展上的優勢與弱點,讓大家嘗試慢慢洞悉真實的自我,在事業發展上因你的「型」發揮所長。

0 查詢