大灣區物業買賣流程

步驟1:選擇物業

選擇心儀單位與樓盤

步驟2:支付訂金與簽署認購書

支付訂金給賣方(發展商)以保留該物業。

買方與賣方(發展商)簽署認購書並選擇付款方式。

步驟3:按付款辦法付款

第一種是付全款,付全款需要7天至1個月內付清樓價剩餘款項,視樓盤而定。

第二種是按揭,需要7天內付清首期款,之後選擇發展商指定的銀行辦理按揭。

步驟4:簽署買賣合同

付清全款或按揭首期後,于當日與律師簽訂買賣合同,律師會將買方及該單位的資料登上政府國土局進行網簽(詳見備註)登記。

步驟5:完成交易,等待收樓

交易完成後,等待發展商完成工程,並通過政府的綜合驗收合格後收樓。

步驟6:辦理房產證

收樓後,到國土局辦理房產證。

(備註)網簽合同實際上就是由發展商在當地住房及鄉村建設局中備案,註冊電子樓盤表後,由建設局擬定的合同。網簽時,發展商代表會打印出相應合同,和購房人當面簽訂,之後24小時內登記到網上系統。網簽後,購房者會有一份紙質網簽合同保存。

網簽情況可以在當地商品房網簽備案情況查詢系統中查詢,你們可以根據自己的網簽號碼,隨時查閱自己購房網簽情況,同時也可以在購房前查詢該樓盤網簽是否順利、預售證具體情況等信息。網簽就是為了讓房地產交易更加透明化,令投資者更加安全投資!

0 查詢