香港創業例子譚小環用雙手賺來四間店

我應該踏上創業路嗎?

 

我適合創業嗎?不少人內心都曾有這個疑問。其實若然自問有好的想法跟執行力,創業大展拳腳,往往能比打工得到更大收穫。廣為港人熟悉、有「平民港姐」之稱的譚小環,淡出娛樂圈後轉型開設手工藝店再轉投飲食界,生意愈做愈大,靠的正是堅實的執行力。

 

用執行力換取回報的成功例子

 

2014年,譚小環與一班志同道合者於銅鑼灣渣甸坊開設懷舊小食店「渣哥一九九六」;時至今日,「渣哥」分店已經擴充至九龍灣、鰂魚涌甚至東涌。創業帶來豐碩成果,譚小環的執行力至為重要——選舖、計數、入貨甚至做醬汁等工作,她都親力親為,店舖每天的流程亦一清二楚。她強調:「建立一盤生意需要時間,是辛苦錢,但過程會很開心。我的價值觀是按步就班,不會望一天發達。」

 

靠創業發達?你必具備兩個條件

 

自身積極參與實務外,譚小環樂於與員工分享成果,也是生意蒸蒸日上的要素。「例如一位做了兩年多的年青同事昌哥,因為勤力又踏實,我們給了他股份,讓他升格做股東。他做了老闆自然更投入,而全部員工都知道有這制度作鼓勵。」所以創業路上,譚小環堅信努力必有回報:「發達與否,是靠你自己﹗如果年青人肯搏肯捱,不怕蝕底,定會有成果的。」

 

譚小環又大方分享開小食店的11招秘訣,詳情可參閱她創業分享

 

0 查詢