香港生意轉讓要注意什麼

香港營商環境挑戰重重,在考慮購入生意轉讓業務時,買家除了「莫貪零頂盤」和了解牌照、租約、按金及客源等「硬知識硬數據」之外,更重要的是了解生意模式及自己是否適合營運該行業生意。

香港生意轉讓

營運成功在於了解

香港生意轉讓來說,「盈利盤」也好「虧蝕盤」也好都有一定的業務買家捧場。無論怎樣的生意轉讓業務都好,買家在購入業務前後都總是滿腹大計,希望大展鴻圖財源滾滾來。但其實,接手經營業務不單看營運的策略,當中執行策略的時機也非常重要。

補習社頂讓盤來說,客戶來源往往是經由現有客戶轉介、口碑為主的。以「盈利盤」來說,就算是剛購入業務,最好都是在現有基礎上慢慢放進,切忌急進將自己的模式強加於業務上;「虧蝕盤」的經營則需要為策略作出即時調整,轉攻為守,為現有業務及客戶帶來更多價值以改善純利狀況。

解詳情請聯絡致電小食店頂讓 小食店頂讓 小食店成本92932932WhatsApp 我們的專業生意顧問

0 查詢