餐廳免頂手費?為甚麼要支付頂手費?

對於創業家來說,創業初期的資本開支、計劃與執行是相當難捱的一環。市面上有好些業務頂手盤是免頂手費的(俗稱零頂盤),又是否值得馬上接盤呢?以餐廳為例 ,一般來說頂手費起碼要四十至五十萬等,如果接手的話,豈不是「未開業先賺數萬」? 

餐廳免頂手費

危機四伏的免頂手費盤

世上怎會有免費午餐呢?接手免頂手費的餐廳或小食店,需要查核的資料實在太多。莫說新手創業家,就連行內人也要非常小心。譬如,該免頂手費餐廳的牌照、裝修規格、供應商貨期數期、業務人事,甚至行規等等,都需要一一查核。在免頂手費的「利誘」下,創業家又能否做出符合經營理念嘅決定呢?更甚,接手零頂盤後才發展該業務賬目有問題而導致債務纏身,就更顯得得不償失了。

餐廳免頂手費

尋找可靠業務中介更化算

其實頂手費來說,除了是購入潛在業務的營運及前景外,不少得的是業務中介的專業意見 以提高資本投資安全性。可靠的業務中介會有專人提供各式各樣的專業服務例如核數、前景分析等等。再者,專業的業務中介會安排實地「試業交接」、供應商及客戶資料分享,和與賣家簽訂「不可競爭協議」等詳情以保障創業家 的營運。整體來說,在順利交接及提高保障的前提之下,頂手盤應該較零頂盤來得更化算呢~

解詳情請聯絡致電小食店頂讓 小食店頂讓 小食店成本92932932WhatsApp 我們的專業生意顧問

0 查詢