飲食生意轉手頂讓步驟

前文提及專業業務中介的重要性,他們的職能除了為業務買賣雙方進行配對外,亦會在業務轉讓前後至生意交接時,為買賣雙方提供各種專業服務、資金管理及託管等,以保障雙方利益。

確認購入至轉牌手續需時數月

飲食生意轉手頂讓

以飲食生意轉讓為例,業務中介會負責草擬合約,並安排買賣雙方核對業務詳情後,才會確認簽署買賣合約。一般來說,買家此時需要繳付協議的按金予業務中介作為保管;而業務中介會安排買家和店舖業主重新簽新租約及安排一系列轉牌手續,需時大概3-4個月。

資金安排以保障買賣方利益

業務中介不單協助草擬法律及合約文件,更重要的是適當的資金交收,以保障買賣雙方利益。譬如該項生意買賣按金之外的「尾數」安排:交易按金比例太高有機會面對賣家的道德風險;按金過低就讓買家全權接手業務的話,賣家又會面對「被拖數」的可能。

再者,專業的中介作為獨立第三方安排業務交接,全職培訓並處理「不可競爭協議」等等,可以使生意轉讓風險變得可控,為買賣雙方所帶來的好處絕對不比冒險接手「零頂盤」少。

解詳情請聯絡致電小食店頂讓 小食店頂讓 小食店成本92932932WhatsApp 我們的專業生意顧問

0 查詢