食物製造工場租賃和頂讓

雖說近年較多創業家談論的是以業務轉讓為主,其實當業務規模開始擴大的時候:尤其是以飲食業來說,製造工場的需求亦應運而生。設立食物製造工場,除了可以將前期準備工序及生產程序集中以達致成本效益外,在程序及品質管理方面亦較單獨管理分店方便。

市面上規模較大的飲食連鎖店或集團就算出售的菜式風格不同,實際上食物半製成品都是大同小異。通常的做法是把基本食材一早於工場準備妥當後,再於分店加工,從而增加分店的產能之餘及節省安間,甚至將食品透過各種外賣平台連結消費者以增加銷量額。

 

相比起其他生意頂讓來說,選擇出租及出讓食物製造工場位置的重要性則沒有分店選址般重要。反而食物製造工場的規模:例如申領牌照、通風工程、各類設備如大型雪櫃、低溫雪櫃大型爐具等則需多加注意。當中設備數量及款式通常會比較多及昂貴;而申場製造工場牌照的費用亦會隨著規模的大小有變。

 

說到底,如果以頂讓或租入方式食物製造工場的話,可以同時節省金錢及時間成本。因為由選址、採購到運輸安裝等都要「一腳踢」自行安排的話,所費的人力心力都相當「可觀」。當然,食物製造工場的頂讓亦可以透過股份轉讓或資產轉讓方式安排,詳情及當中細節還是透過專業的業務中介幫忙處理,以保障安全及管理風險。

解詳情請聯絡致電小食店頂讓 小食店頂讓 小食店成本92932932WhatsApp 點擊聯絡我們的專業生意顧問

0 查詢