開老人院成本怎樣計?

俗語稱「有智慧不如趁勢」,銀髮族及老人經濟的商機處處,尤其以解決長者解決起居問題的老人院生意最受創業家青睞。然而,就算老人院生意是「大勢所趨」,創業家 在構思及訂立生意模式之外,亦必需注意開業、營運成本、乃至資金週轉的安排。

和其他行業一樣,創業家在考慮開老人院、準備「開店預算分析表」前,必需對消費者決策 (Consumer Decision Making)有一定的認知。例如,顧客為方便前往探望,對老人院的地理位置的要求往往會較高,從而影響租金支出;或者老人院的服務性質:是否包括物理治療、職業治療、復康中心等安排及附加收費;老人院本身的環境是否乾淨企理;院舍本身的對象顧客群及定位等,都會影響服務質素及開業成本。

 

再者,有兩個營運老人院生意不得不提的成本考慮是:1) 牌照申請及有關時間成本,如果由裝修到正式獲發牌照的時間可能不短,但當中的租金裝修及人工支出則不變,可能會為業務帶來短期的資金壓力;2) 人手方面,始終老人院對人力資源質量的要求比較高,招聘人手可能需要更多人工支出或預留較多時間成本以作安排。

 

解詳情請聯絡致電小食店頂讓 小食店頂讓 小食店成本92932932WhatsApp 點擊聯絡我們的專業生意顧問

 

0 查詢