開寵物店流程

近年來飼養「毛孩」蔚然成風,身邊總不乏「貓奴」「狗主」,視「毛孩」們為自己的親人,起居飲食照顧周到,故寵物店如雨後春筍般林立街頭。如你亦看準商機,計劃在香港開設寵物店迎合主人及「毛孩」需要,首先要清楚瞭解當中流程。

 

申領牌照

根據第139B章《公眾衛生(動物及禽鳥)(動物售賣商)規例》第4(1)條,任何人若要經營動物售賣生意,必須要向漁農自然護理署領取「動物售賣商牌照」;如寵物店提供寵物寄養服務,根據第139I章《公眾衛生(動物)(寄養所)規例》第2條,所有寵物寄養所均須領有漁農自然護理署簽發的「動物寄養所牌照」。

 

謹慎選址 謹遵營業守則

想確保有一定客源,開設寵物店的地點建議靠近可飼養寵物的屋苑;而為了保障動物福利,漁農自然護理署對售賣動物的處所有一定要求:(1)動物的空間要求;(2)處所和圍封物的標準、(3)保護措施,保護動物免遭不利的條件影響、(4)光度和通風、(5)衞生和清潔、(6)營養和動物健康、(7)控制害蟲以及(8)保存紀錄,故必須肯定寵物店能滿足上述要求。

市場定位 —— 可提供甚麼服務?

想自己的寵物店能突圍而出,要定好市場方針:例如寵物店會否提供寵物美容服務、訓練寵物服務以及寵物診治服務等,當決定好市場定位後,便需要聘請該範疇的專業人才;而寵物店亦需要有經驗的前線銷售人員,為客戶解答與寵物有關疑問,提供實際幫助。

 

得知開設寵物店的基本流程後,有意再作進一步瞭解?歡迎與我們的專業團隊聯絡,助你達成目標!歡迎致電小食店頂讓 小食店頂讓 小食店成本92932932WhatsApp點擊聯絡我們的專業生意顧問,與你分享更多創業資訊!

0 查詢