補習社牌照怎麼申請

學懂如何申請合資格的補習社牌照,正是經營補習社的必修一課!問過程易學難精可否惡補?立即為大家上一堂申請補習社牌照速讀班,共你盡情探討!

甚麼情況下須申請補習社牌照?

根據《教育條例》第3(1)條,任何組織於任何一天向20人或以上,或同時向8人或以上,提供幼兒、幼稚園、小學、中學或專上教育,或以任何方式提供任何其他教育課程,包括以專人或郵遞服務交付的函授方式,均屬「學校」,必須向教育局註冊 (即俗稱「領牌」)。

申請補習社牌照需時多久?

「領牌」時,必須涉及教育局、地政署、土地註冊處、城市規劃署、消防處、屋宇署及衛生署7個政府部門,申請補習社牌照時間最長或需一年,如你「做足功課」並且沒有「犯規」,有機會大大縮短申領時間!

申請補習社牌照時有何「地雷」位?

在選址方面,不宜揀選工廠大廈及住宅,以及沒有足夠逃生通道和有違例建設的建築物;另外,如補習社的每間課室地面至天花的高度少於2.75米,即不合資格;同時補習社的名稱必須要符合教育局的條例。

申請補習社牌照有何流程?

當揀選好開立補習社的地點後,將規劃設計平台圖呈交至教育局,接下來向教育局、地政署、土地註冊處、城市規劃署、消防處、屋宇署及衛生署7個政府部門遞交所需表格及文件,如有需要,或須招聘則師/結構工程師作安全計估;待消防處及屋宇署驗收和報完工後,教育局便會發出臨時學校註冊證明書,而整個申請程序最少約120至165日。

未曾有過申請補習社牌照經驗的你,不妨提前共我探討,或坐下來陪我放膽傾訴!

解詳情請聯絡致電小食店頂讓 小食店頂讓 小食店成本92932932WhatsApp 點擊聯絡我們的專業生意顧問

0 查詢