租舖飲食不如頂讓更化算

飲食店生意毛利率高需求大,同時創意空間亦相當大,是不少年輕創業家入場的起點。不過,大多數飲食店創業家注意於產品研發,尋找「筍價」舖位,往往見樹不見林而未能持續營運。其實以全新租舖經營飲食業務的話,不妨考慮以頂讓方式較易入場。

「三軍未動糧草先行」,計劃營運生意之前必需要確立一套基本開業預算,這亦是往往創業家所忽視的環節。除了店舖租金、一般浮動成本、人力支出及採購成本外,很多初入行的都會計漏開業前的準備工作及程序所衍生額外開支。

 

以全新租舖形式開展業務的話,店舖的申請牌照及工程費用包括:通風、地台及去水工程等及顧問費用,都已經不少於50-60萬了;連同添置設備如大型雪櫃、爐具連裝修費用的話、開業成本往往都超過七位數字了。再者,獲批臨時飲業牌照與正式牌照之間亦需時不少,就算未能開業都要承擔當中的租金支出。

 

如果以頂讓方式開業的話,就可以大大免卻申領牌照及開業前的投資額了,如果創業家希望一改門面的話,所需的資金也比全新租舖方式大大減少。另外,頂讓小食店多數都會有一定的街坊捧場客,生意上有較好基礎外,以推廣角度考慮也相對簡單,而真真正正可以投放更多時間研發新產品了。

 

解詳情請聯絡致電小食店頂讓 小食店頂讓 小食店成本92932932WhatsApp 點擊聯絡我們的專業生意顧問

0 查詢