生意放盤賣盤要注意什麼

很多賣家在把生意放盤時,往往因心急放售而將注意力放在放盤價錢上,又或者只管催促業務中介加緊推售,但其實業務買賣成交除了視乎市場需求之餘,適當透露放售業務的資料及詳情也很影響成交進展。

帶出營運重點 有助買家了解業務

生意放盤賣盤

生意放盤來說,如果連對營運業務最了解的賣家都未能將業務重點帶出,潛在買家又怎能做出購入決定呢?譬如說,放盤時賣家可能只籠統硬銷每月收入及盈餘。但其實在單單在收入分析上,就很難簡單一概而論。賣家最好了解潛在買家關注的地方:例如收入分佈是由業務哪個項目帶來的?是一次性收入,還是持續性的穩定收入?

飲食業放盤要注意三大項目

又以飲食業放盤頂手為例,買家通常會關注:一、基本租金租約情況;二、採購入貨支出、毛利、來源地及替代方案;三、工資支出:人手方面除了全職員工作為固定支出外,兼職員工的工資及業務高峰期的人手調配安排。此外生意放盤賣家最好將設備牌照及營運數據清楚列明,以方便買家了解及分析放盤。

最後亦是不能缺少的是放售生意的原因。雖然買家對放盤原因的分析可能會較主觀,但如果放盤原因是比較含糊的話,亦會非常影響買家觀感,甚至影響最後的購入決定。

解詳情請聯絡致電小食店頂讓 小食店頂讓 小食店成本92932932WhatsApp 我們的專業生意顧問

0 查詢