iso 932 香港Q嘜優質服務計劃
生意買賣熱線

92932

放債人牌照可以轉讓嗎?

放債人牌照持牌可變更

放債人牌照持牌人的註冊詳情如有任何變更,須在有關變更後的21天內以書面通知公司註冊處處長(兼任放債人註冊處處長)。由於沒有訂明或指明表格,持牌人可以書信形式向公司註冊處的放債人註冊辦事處申報該等變更,並將一份副本送交警務處牌照課。

放債人牌照可以轉讓嗎?

答案是可以的。

通常放債人牌照的申請,是以有限公司來辦理,因此放債人牌照,是跟公司的,只要地點不變更,就可以轉讓。需要留意一點,取得業主,或商務中心簽署的不反對通知書是很重要的。

放債人牌照申請條件是什麼?

有限公司的股份可以變更,當要變更放債人牌照股份的時候,Director同樣需要變更,必須符合放債人牌照申請人的申請條件和資格。也就是說,須有放債業務相關的知識、會計師或會計大學程度,有5年以上財務審批經驗,且沒有刑事紀錄或紀律處分。另外,還需要提交相關文件,例如資金來源等。

放債人牌照為什麼有價有市?

目前放債人牌照越來越難申請,其中一個最大的原因就在開設銀行戶口這個程序上。物以罕為貴,持有銀行戶口的放債人牌照價值30-40萬不等,沒有戶口的也十幾萬,令放債人牌照有價有市,甚至一牌難求。

免費諮詢

歡迎馬上報名參加我們的說明會Whatsapp查詢致電 92932932 預約我們1:1免費顧問咨詢,我們的專業顧問會為你詳細講解!

 

0 查詢