寵物店頂讓注意事項

由「喜歡」到「興趣」到「投入」到「愛」至「創業」往往都是創業家 創業的「心路歷程」,不止於餐店、咖啡店、書店,開設寵物店也是同一道理。再者,隨著經濟復甦及飼養寵物日漸普及,傳統寵物店從用品零售擴展寵物美容服務等高增值的服務,更促使寵物店的開業及頂讓成交變得熾熱。

在開設及頂讓寵物店時,必需注意該業務已領取漁農署的《動物售賣商牌照》。動物售賣商是指任何出售或要約出售動物或禽鳥的人(但不包括出售自己的寵物或寵物後代)。在規例下,無論狗隻是否自己的寵物,出售寵物的人都需要領有牌照或許可證,否則即屬犯罪。此外,有關動物售賣商可出售的動物或禽鳥種類亦有限制。

 

此外,動物售賣商牌照持有人亦需遵從漁農處的營業守則,當中包括動物的空間要求;處所和圍封物的標準;保護措施,保護動物免遭不利的條件影響;光度和通風;衞生和清潔;營養和動物健康;控制害蟲;以及保存記錄等要求,否則可能對續牌申請有所影響。

 

在處理牌照事宜後,創業家則可以專注為業務的市場定位、對象客戶的分析與及貨品和服務的安排作出計劃,陸續為業務營運及拓展「大展拳腳」。

 

解詳情請聯絡致電小食店頂讓 小食店頂讓 小食店成本92932932WhatsApp 點擊聯絡我們的專業生意顧問

0 查詢