免頂手費小食店買得過嗎?

前文提及,業務賣家在放盤時往往將注意力放到價錢上,但其實這個「通病」亦經常在買家身上看到。而最常遇到的問題就像「免頂手費賣盤買得過嗎?」、「賣盤咁筍咪一買即賺?」

免頂手費小食店

零頂盤便宜莫貪

事出必有因:免頂手費放盤(俗稱零頂盤)的放盤原因五花八門,甚為主觀而且無從稽考, 買家花很多時間也未必可能推斷到固中玄機。此外,業務買賣的需要處理及查核的資料繁多,最好有專業的業務中介等獨立第三方協助處理。

以接手免頂手費小食店為例,賣家期望迅速賣盤套現以更改租約並取回租約按金。買家陶醉在「零頂盤一買即賺」的幻象,又或者未具備專業知識的情況下,可能連最基本的查核租務合約及相關債務等詳情都未有做好,更惶論頂手費餐廳的牌照、裝修規格、供應商貨期數期、業務人事,甚至行規等等?

專業的事交給專業的人做

業務中介的專業意見及安排不僅促成業務放盤成交,更重要的是作為買賣雙方公平交易的平台。對買方來說,業務中介會有專人提供各式各樣的專業服務例如核數、前景分析等等。另外,實地「試業交接」、供應商及客戶資料分享、和與賣家簽訂「不可競爭協議」等也是專業業務中介可提供的服務範疇,當中免卻的風險費用可能比較零頂盤帶來的「著數」更高呢~

解詳情請聯絡致電小食店頂讓 小食店頂讓 小食店成本92932932WhatsApp 我們的專業生意顧問

0 查詢